实践教学
站内推荐
2017年教师业务能力提...
关于推荐2017年湖北省...
机关二总支第三支部组织开...
机关二总支第三支部组织开...
机关二总支第三支部开展学...
高等职业教育创新发展行动...
服务社会,高职需处理好的...
湖北教育简报:长江职业学...
第五期全国职业教育集团化...
关于下发《2015-20...
实习实训基地建设 您现在的位置:网站首页 > 实践教学 > 实习实训基地建设 > 阅读内容
长江职业学院与吉利集团共建汽车实训室
作者:jwc2017 来源:http://jwc.cjxy.edu.cn/ 时间:2017-06-15 10:33:19 点击:6620次

本网讯(记者熊丽芬 通讯员黄红丽)6月12日上午,长江职业学院举行“吉利汽车校企合作示范院校授牌、发动机捐赠暨校企共建实训室”揭牌仪式。吉利汽车义乌基地行政副总监陈光耀、长江职业学院副校长蔡传德、教务处处长邓桂兵、党委宣传部部长何志武、机电汽车学院院长张俊、机电汽车学院党总支书记樊光华、机电汽车学院副院长陈卉以及机电汽车学院部分教师代表、学生参加。仪式由教务处处长邓桂兵主持。
据悉,目前吉利集团总资产超2000亿元,超过阿里巴巴位居浙商企业第一。吉利汽车义乌基地是吉利集团的重要生产、研发基地,占吉利集团的半壁江山。
副校长蔡传德在致辞中说,浙江吉利控股集团有限公司是中国汽车工业发展速度最快、成长性最好的企业之一,是“亚洲企业500强”、“中国企业500强”、“中国机械500强”、“中国最具生命力百强企业”、“国家创新型企业试点单位”。吉利汽车义乌基地年产能80万台发动机,是集发动机研发、制造、销售、服务于一体的高科技制造型企业。每当在新闻媒体看到有关吉利的报道,我们都感到非常欣慰和激动。如6月2日的电视报道中,李克强总理坐在车内,驾驶位上坐着比利时首相米歇尔,李书福董事长探身进车里为两位领导人讲解吉利—沃尔沃研发的自主品牌汽车。看了这个报道,我们感到非常开心。他说,长江职业学院多年来一直与吉利汽车集团保持着紧密的校企合作关系,从最早的选派毕业生赴吉利就业,到开设“吉利汽车”订单班等。迄今为止,学校有近500名毕业生作为“吉利人”在吉利汽车集团生产一线、质量控制、工艺、技术和管理等岗位上发挥着重要的作用。
吉利汽车义乌基地行政副总监陈光耀校友说,转眼19年过去,如今回到母校心情分外激动。“将军是打出来的!”师出长江职业学院(湖北经济管理大学)的“吉利人”,留下来干事创业的,大多非常优秀,与吉利汽车一起成长,成为了企业的中坚力量。未来,吉利集团愿为长江职业学院毕业生开放更大的平台,希望更多的新人加入吉利团队,与吉利共同发展。
在谈到共建汽车实训室时,陈光耀说,吉利汽车将进一步加大与长江职业学院的合作力度,共建吉利汽车实训室,推进校企合作一体化建设,力争把长江职业学院打造成为吉利全国校企合作的标杆、乃至全球校企合作的标杆。
仪式上,机电汽车学院院长张俊代表学校、吉利汽车义乌基地行政副总监陈光耀代表吉利汽车互相授牌,吉利汽车授予我校“校企合作示范院校”,我校授予吉利汽车“职业技能人才培训基地”。
最后,长江职业学院副校长蔡传德与吉利汽车义乌基地行政副总监陈光耀共同为校企共建实训室揭牌。吉利汽车首批为实训室捐赠两台崭新的汽车发动机,并表示随后将有一系列建设方案与举措。

党委委员、副校长蔡传德致辞

吉利汽车集团义乌基地行政副总监陈光耀讲话

教务处处长邓桂兵主持仪式

吉利汽车义乌基地行政副总监陈光耀向长江职业学院

授“校企合作示范院校”牌

机电汽车学院院长张俊代表学校向吉利汽车

授“职业技能人才培训基地”牌

副校长蔡传德与吉利汽车义乌基地行政副总监陈光耀

为校企共建实训室揭牌

吉利汽车向共建实训室捐赠两台发动机


Copyright @ 2011-2013 长江职业学院教务处 All Right Reserved. 建议使用1024*768或更高分辨率浏览
地址:武汉市洪山区雄楚大街918号 邮编:430074 电话:027-87170138 传真:027-87170138 信箱:cjzyjwc@163.com
鄂ICP备05003302号   管理登陆 技术支持:湖北亿百天网络传媒有限公司