教学动态
站内推荐
2017年教师业务能力提...
关于推荐2017年湖北省...
机关二总支第三支部组织开...
机关二总支第三支部组织开...
机关二总支第三支部开展学...
高等职业教育创新发展行动...
服务社会,高职需处理好的...
湖北教育简报:长江职业学...
第五期全国职业教育集团化...
关于下发《2015-20...
教学新闻 您现在的位置:网站首页 > 教学动态 > 教学新闻 > 阅读内容
第五期全国职业教育集团化办学学习调研团调研湖北动漫职教集团
作者:qiqiubing 来源:http://jwc.cjxy.edu.cn/ 时间:2015-11-04 09:33:38 点击:10060次

    10月16日,教育部职成教司、中国职业技术教育学会组织的第五期“全国职业教育集团化办学学习调研活动”代表莅临长江职业学院调研湖北动漫职业教育集团。此次调研由教育部职成司高峰、中国职业技术教育学会对外合作与信息服务部主任许世杰亲自带队,来自全国近42个职教集团的领导和专家参加调研。长江职业学院党委书记李永健、湖北动漫职教集团理事长、长江职业学院校长田巨平以及集团部分副理事长、企业代表、秘书长、副秘书长参加了接待和交流活动,来自湖北的《湖北日报》、《武汉晚报》等5家媒体代表参加了调研。
    学校党委书记李永健首先致辞,他代表学校一万三千余名师生对调研团的到来表示最热烈的欢迎。他指出此次调研团莅临学校,体现了对湖北动漫职教集团的关怀,是对集团工作的肯定和鞭策,学校将以此次调研活动为契机,向大家虚心学习,扎实开展工作,为不断提升动漫职业教育集团的创新与领航能力,促进湖北区域经济建设和社会发展贡献力量。
    湖北动漫职教集团副理事长、长江职业学院副校长蔡传德介绍了集团的基本情况,向大家交流了集团成立以来围绕建设湖北动漫职业教育品牌这一重点工作,搭建专业发展平台和资源共享平台,实施合作机制改革、培养方式改革、教学组织改革,开展的原创制作、信息化建设、中高职衔接和师资队伍建设4项工作。并汇报了下阶段的工作打算。
    集团的三位副理事长——湖北省动漫协会秘书长、江通动画股份有限公司副总经理周光明、武汉渲奇数字科技有限公司总经理李昱谷、武汉漫动者数字科研有限公司总经理张彬分别介绍了本单位与长江职业学院、湖北动漫职教集团成员单位的深度合作情况以及对职业教育集团化办学的认识和体会。
    调研团还参观了长江职业学院艺术展厅、艺术实训中心、中央财政支持的动画职业教育实训基地、江通动画股份有限公司、武汉漫动者数字科技有限公司等地,对长江职业学院艺术学院的建设情况、动漫职教集团企业与学校开展合作的工作情况进行了实地调研。
    教育部职成司领导、考察团成员在调研参观后对集团深化产教融合、校企合作,促进优质资源开放共享,提升职业教育办学质量和服务经济社会发展能力等方面所做的工作给予了充分的肯定,并就下一步如何进一步做好集团的工作进行了深入的探讨和交流。
    湖北动漫职业教育集团是在省教育厅、省文化厅的领导和武汉动漫协会、湖北省动漫协会的指导下,由长江职业学院牵头,近60余家本科院校、职业院校、动漫企业和科研机构等自愿参与的职业教育发展联合体。集团以“对接地方动漫产业、服务区域经济社会发展”为宗旨,以校企合作为依托,充分发挥职业院校、行业协会、企业单位各自的优势。旨在通过资源共享、优势互补,促进校际之间、校企之间的相互融合,实现动漫职业教育资源的优化配置,提高职业院校适应市场的能力,打造动漫产业职业教育品牌,为湖北经济建设和职业教育事业的发展服务。

                                                  

  

湖北动漫职业教育集团副理事长、长江职业学院副校长蔡传德交流集团建设情况

  

湖北省动漫协会秘书长、江通动画股份有限公司副总经理周光明介绍情况

 

调研团调研武汉漫动者数字科技有限公司

 

调研团参观动漫原创工作室

 

调研活动总结交流会

 

参会代表在长江职业学院合影留念


Copyright @ 2011-2013 长江职业学院教务处 All Right Reserved. 建议使用1024*768或更高分辨率浏览
地址:武汉市洪山区雄楚大街918号 邮编:430074 电话:027-87170138 传真:027-87170138 信箱:cjzyjwc@163.com
鄂ICP备05003302号   管理登陆 技术支持:湖北亿百天网络传媒有限公司