教学动态
站内推荐
2017年教师业务能力提...
关于推荐2017年湖北省...
机关二总支第三支部组织开...
机关二总支第三支部组织开...
机关二总支第三支部开展学...
高等职业教育创新发展行动...
服务社会,高职需处理好的...
湖北教育简报:长江职业学...
第五期全国职业教育集团化...
关于下发《2015-20...
教学新闻 您现在的位置:网站首页 > 教学动态 > 教学新闻 > 阅读内容
湖北省教育厅副厅长张金元一行来我校调研指导工作
作者:qiqiubing 来源:http://jwc.cjxy.edu.cn/ 时间:2014-05-25 16:40:42 点击:7440次

       5月15日上午,湖北省教育厅副厅长张金元、职成处处长邓世民、湖北省职业技术教育研究中心主任朱圣芳等一行3人来我校调研指导工作。
    我校党委书记李永健对张金元副厅长一行莅临我校调研考察表示热烈欢迎,并简要介绍了我校当前的工作。座谈会上,党委副书记、校长田巨平从新校园建设、专业布局、师资队伍建设、人才培养、校企合作、校园文化、内涵建设、艺术学院办学特色等方面汇报了我校的基本情况。张金元副厅长边听边提问,并就如何提高高职办学质量、办出学校特色以及职业教育面临的机遇与挑战等与李永健书记、田巨平校长等进行了交流。
    张厅长听取汇报后指出,长江职业学院这几年克服巨大困难,团结协作、励精图治,取得了较大发展,突破了学校发展的两大瓶颈问题,成效明显,凸显新的领导班子作风扎实、管理有方、务实兴校。
    张厅长说,现在是职业教育发展最好的时期,也是最困难的时期。主要表现在:竞争日趋激励,更加重视内涵和特色建设,更加重视职教体系建设、加强中高职衔接,更加重视产教融合、校企合作等。全国、全省乃至各个高职院校都在想方设法突破难题,提升办学质量,创建品牌。长江职业学院面临新的形势,要以更大勇气和魄力迎接挑战,寻找新的发展机遇:一是加强内涵建设,提高教育教学质量,回归教育本位,在课堂质量、师资队伍建设、教考分离等方面下一番功夫,真正做到教师真教、学生真学、考试真考。二是积极加快中高职衔接的教育教学工作,助推职教体系建设,抓住学校新的发展机遇。三是认真抓好产教融合、校企合作工作,争取有新的突破、新的特色和优势。四是加强校本研究,切实找出长江职业学院的优势、困难以及今后发展路径等,把长职做大做强。五是加快湖北动漫职教集团筹建工作力度。
    张厅长最后表示,省教育厅将在经费投入、教育资源整合、中高职衔接等方面进一步支持长江职业学院的建设和发展。
    党委书记李永健表示,长江职业学院将按照张厅长的指示精神,认认真真抓好内涵建设,扎扎实实做好学校各项工作,以实际行动不辜负厅领导对学校的关心和支持。
    座谈会后,张金元副厅长一行在李永健书记、田巨平校长及相关职能部门、艺术学院负责人的陪同下实地考察了艺术学院国家动漫实训基地和校企合作订单班教学情况等。

 

省教育厅副厅长张金元作重要讲话

 

省教育厅职成处处长邓世民讲话

 

党委书记李永健致欢迎辞

 

校长田巨平汇报学校基本情况

 

艺术学院院长夏杨福向张厅长一行介绍艺术学院水晶石订单班教学情况

 

党委书记李永健向张厅长介绍我校学生制作并在省市电视台播放的动画片《萝卜人》

 

艺术学院院长夏杨福向张厅长一行介绍艺术学院近三年获奖情况

 


张厅长一行查看我校信息化建设进展情况


Copyright @ 2011-2013 长江职业学院教务处 All Right Reserved. 建议使用1024*768或更高分辨率浏览
地址:武汉市洪山区雄楚大街918号 邮编:430074 电话:027-87170138 传真:027-87170138 信箱:cjzyjwc@163.com
鄂ICP备05003302号   管理登陆 技术支持:湖北亿百天网络传媒有限公司