实践教学
站内推荐
2017年教师业务能力提...
关于推荐2017年湖北省...
机关二总支第三支部组织开...
机关二总支第三支部组织开...
机关二总支第三支部开展学...
高等职业教育创新发展行动...
服务社会,高职需处理好的...
湖北教育简报:长江职业学...
第五期全国职业教育集团化...
关于下发《2015-20...
实践教学管理 您现在的位置:网站首页 > 实践教学 > 实践教学管理 > 阅读内容
长江职业学院校外实习基地建设与管理暂行办法
作者:ebaitiancms 来源:http://jwc.w2.ebaitian.net:81/ 时间:2012-05-11 14:14:13 点击:4916次

为进一步加强和规范实习基地的建设和管理,保证我校实践教学基地的稳定和发展,满足学生实践教学需要,根据《教育部关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》(教高[2006]16号)和《湖北省教育厅关于进一步加强普通高等学校教学工作的若干意见》(鄂教高[2007]6号)文件精神,结合我校的实际情况。特制定本办法:
一、建立校外实习基地的原则
1、长江职业学院校外实习基地由学校与有关企事业单位共同协商建立。
2、各院系(部)应根据专业特点,有目的、有计划、有步骤地选择能满足学生顶岗实习要求的企事业单位作为校外实习基地。
二、建立校外实习基地的基本条件
1、能满足专业实践教学任务的要求。
2、交通便利,便于联系和管理。
3、具备实习学生食宿、学习、劳动保护、安全和卫生等方面的条件。
4、基地必须配备有实习指导小组或指导老师。
三、校外实习基地协议书的签订
1、实习基地共建双方有合作意向,在符合上述基本条件的基础上,由学校或院系(部)与基地所在单位共同起草协议书,经教务处审核、校领导审批后正式签订协议书。实习基地协议书(一式三份)由教务处、实习基地所在单位、相关院系(部)各执一份。
2、实习基地协议合作年限根据双方需要协商确定。
3、协议书应包括以下内容:
(1)双方合作目的。
(2)基地建设目标与受益范围。
(3)双方权利和义务。
(4)实习师生的食宿、学习和安全保护措施。
(5)协议合作年限。
(6)其它相关内容。
四、校外实习基地挂牌
1、学校与实习基地共建单位签订合作协议后,实习基地可挂“长江职业学院实习基地”标牌。
2、实习基地标牌要求为铜质,规格一般为长60—90cm,宽40—60cm。式样可参照下图:
 
长江职业学院
 
实  习  基  地
        ××××年××月
 
 
 
 
 
 
 
五、校外实习基地的检查与评估
为加强实习基地建设和管理,教务处将会同有关院系不定期地到实习基地检查、评估实习基地的教学情况。协议到期的教学实习基地,根据双方合作意向与成效,可办理协议续签手续。各院系按学期填写《长江职业学院学院实习基地一览表》,并在学期末报送教务处。
六、本办法自2007年7月1日起执行。
 


Copyright @ 2011-2013 长江职业学院教务处 All Right Reserved. 建议使用1024*768或更高分辨率浏览
地址:武汉市洪山区雄楚大街918号 邮编:430074 电话:027-87170138 传真:027-87170138 信箱:cjzyjwc@163.com
鄂ICP备05003302号   管理登陆 技术支持:湖北亿百天网络传媒有限公司