教学动态
站内推荐
关于组织参加2020年度湖北省...
高职校长登门拜访企业九州通...
立足网课抓质量,聚焦行业定...
长江职业学院教师袁贵入选全...
电商物流学院召开2020级人才...
计算机应用技术专业召开“202...
机关第三党支部开展2019年7月...
机关第三党支部开展2019年6月...
机关第三党支部开展2019年5月...
机关第三党支部开展2019年3月...
院系动态 您现在的位置: 首页 > 教学动态 > 院系动态 > 正文
财经旅游学院召开2021年度教研室工作任务书签订暨重点工作推进会
作者: 来源:  时间:2021-04-03 19:51:57 点击:

抢抓机遇突出重点 协同发力力求实效

财经旅游学院召开2021年度教研室工作任务书签订暨重点工作推进会

为进一步落实好学校下达的各项工作任务,确保学院工作有序推进。41日下午1400,财经旅游学院在科技新城校区举行2021年工作目标任务书签订仪式,党总支书记艾永久、院长齐求兵、副院长李蓓蓓以及学院全体教职员工参加了会议,会议由学院院长齐求兵主持。会上,党总支书记艾永久、院长齐求兵代表党总支分别与各个教研室签订了工作目标任务书。

齐求兵院长在总结讲话中指出,学院围绕学校工作重点目标任务和提质培优行动计划制定的工作任务书,其目的在于帮助各教研室、专业群更好地抢抓机遇、突出重点,更加明确责任分解、协同落实,也能使大家把工作指标作为工作目标,把工作压力作为发展动力,把工作责任作为改革使命,从而进一步增强全体教工的目标意识、危机意识、责任意识和高质量发展意识。

齐求兵院长从“回望”、“当下”、“十四五”和“未来”四个部分对学院开学以来的工作进行了回顾和总结,他首先以大事记的方式向学院教职工总结了三月份工作成绩,还详细从学校“双高”计划申报、新专业目录下的人才培养方案修订、全员帮扶就业、“校企合作深化工程”“教学质量提升月暨职教活动周”、学生劳动教育、综合素养培养、安全教育及辅导员职业能力大赛学等方面对四月份重点工作进行了全方位要求和部署。他希望各教研室和岗位的工作不仅要有亮点更要找到符合自身发展的特色之路,以学院教职工梳理“履职尽责项目清单”为载体,以自己对自己负责,自己对团队负责的实干状态来谋划新篇、砥砺前行,充分运用校内外的有效载体,整体提高学院内涵建设质量和对外的服务能力和对外的影响力。

学院阶段性推进会主要以“大事记”为载体,梳理学院党总支对本月工作、及时总结并对下月工作的展望,一方面是掌握教师工作状态、学生思想动态、科室行政执行状态等的重要“温度计”,另一方面拓宽了专业教师、思政辅导员和行政管理之间的信息反馈和沟通渠道,方便及时了解并解决教育教学过程中遇到的各类问题和困难,同时也在学院工作的连续性、稳定性、高效性方面发挥了很大的作用。

最后,齐求兵院长以2021年招生工作部署为重点,向学院教职工传达学校关于2021年招生会议的精神和政策等,针对2021年新高考、新专业名称给学院招生形势带来的新变化,充分分析了学院当前招生面临的严峻挑战,做出了整体的招生任务部署。他强调全体教职工务必一方面筑牢内涵建设这道生命线,另一方面要抓好招生工作这道希望线,多管齐下,以高度的紧迫感、责任感和担当意识,上下齐心,共同努力,奋力开创学院招生工作新局面,为“十四五”时期学院事业高质量发展奠定良好基础。



Copyright @ 2011-2013 长江职业学院教务处 All Right Reserved. 建议使用1024*768或更高分辨率浏览
 地址:武汉市洪山区雄楚大街918号 邮编:430074 信箱:cjzyjwc@163.com
 鄂ICP备05003302号