教学动态
站内推荐
机关第三党支部开展2019年7月...
机关第三党支部开展2019年6月...
机关第三党支部开展2019年5月...
机关第三党支部开展2019年3月...
机关第三党支部开展2019年4月...
机关第三党支部开展2019年1月...
机关第三党支部开展2018年12...
机关第三党支部开展2018年11...
机关第三党支部开展2018年10...
机关第三党支部开展2018年9月...
院系动态 您现在的位置: 首页 > 教学动态 > 院系动态 > 正文
电商物流学院召开2020级人才培养方案专题研讨会
作者: 来源:  时间:2020-04-30 21:49:55 点击:

        为贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《国家职业教育改革实施方案》,根据教育部《关于职业院校专业人才培养方案制定与实施工作的指导意见》教职成司〔201961号,以现代商贸流通专业群人才培养体系紧扣行业企业发展要求为目标,深入贯彻落实国家职业教育改革实施方案,对标国家专业教学标准,电商物流学院于430日下午在线上召开了2020级人才培养方案修订专家论证会。

武汉理工大学刘明菲教授、武汉铁路职业技术学院电子商务专业带头人李莉教授、礼信(武汉)国际物流有限公司董事总经理刘志存、轩辕环球贸易有限公司运营总监张慧、武汉长颈鹿美语培训学校人力资源部经理严媛,电商物流学院院长平怡、学院各专业负责人参加会议,电商物流学院副院长代承霞主持会议。

会上,代院长介绍了学院专业群构建背景及人才培养方案修订原则,各专业负责人着重从人才培养目标、人才培养模式、课程体系、实践教学体系等方面进行了汇报,专家在认真研读2020级人才培养方案的基础上交流探讨。刘明菲教授结合当前经济社会发展、行业新动态和产业转型升级,指出商科类人才培养应面向国民经济主战场、新零售商业为背景, 强调要进一步凝练专业特色、细分行业设计课程,突出核心课程地位,从提高培养方案的系统性和科学性方面给出了宝贵建议。与会专家分别从专业群构建,各专业定位、专业培养目标、课程设置、就业岗位群分析、就业前景等具体内容展开研讨,结合企业用人需求和学校实际情况对方案内容提出了建设性意见和完善措施。

院长平怡向各位专家和企业领导对学院工作的支持与肯定表示感谢,要求各专业负责人要认真研究落实本次会议的研讨成果,进一步改进完善人才培养方案,确保专业人才培养方案的科学性、合理性。同时,学院将以此论证会为契机,对照国家专业教学标准做好顶层设计,不断提升专业群建设水平和人才培养质量,加大产学研协同创新,为区域经济发展提供支撑。



Copyright @ 2011-2013 长江职业学院教务处 All Right Reserved. 建议使用1024*768或更高分辨率浏览
 地址:武汉市洪山区雄楚大街918号 邮编:430074 电话:027-87170138 传真:027-87170138 信箱:cjzyjwc@163.com
 鄂ICP备05003302号