教学动态
站内推荐
关于组织参加2020年度湖北省...
高职校长登门拜访企业九州通...
立足网课抓质量,聚焦行业定...
长江职业学院教师袁贵入选全...
电商物流学院召开2020级人才...
计算机应用技术专业召开“202...
机关第三党支部开展2019年7月...
机关第三党支部开展2019年6月...
机关第三党支部开展2019年5月...
机关第三党支部开展2019年3月...
教学新闻 您现在的位置: 首页 > 教学动态 > 教学新闻 > 正文
我校举行2021年教师教学能力比赛
作者: 来源:  时间:2021-06-29 17:20:04 点击:

       为贯彻落实全国职业教育大会精神,深化“三教”改革,推进课堂革命,提升教学质量,同时选拔优秀团队参加2021年湖北省职业院校教学能力比赛,6月23-25日,我校组织开展了2021年校级教学能力比赛。

       经过各院部前期初赛遴选,共有17支教学团队、34名教师入围决赛,按课堂教学型、理实一体型、公共基础课三个类别进行。本次采取现场比赛方式进行,分现场制作参赛作品、现场讲解模拟教学、现场随机提问答辩三个环节。比赛特邀高职院校教务处处长、全国职业院校教师教学能力比赛获奖团队负责人担任专家评委。根据疫情防控常态化进要求,比赛采取全程线上直播的方式进行。

图1 教务处处长平怡主持比赛

       大赛激发了教师教学创新的内生动力,各参赛团队赛前充分准备,成员间分工明确,不同专业的教师同台竞技相互切磋,比赛精彩纷呈。分别从教学目标、教学分析、教学实施、教学反思和特色创新等方面,结合现代信息技术、方法和资源,优化教学过程,有效解决教学重点难点问题,再现课程设计与课堂教学的融合场景,充分展示我校教学改革成果。整场比赛各团队发挥出较高水平,得到了评委们的认可和肯定。

图2 决赛参赛团队

       专家评委针对选手现场制作的教学材料和现场展示情况,在答辩环节从教学目标、课程思政、实施效果、创新特色等多方面对选手进行现场提问,并根据目标学情、内容策略、实施成效、教学素养、特色创新等关键指标进行综合评判。点评环节专家们对参赛队伍进行了细致指导并提出中肯建议。比赛最终评选出一等奖2项、二等奖3项、三等奖5项、优秀奖7项。

       通过本次教学能力比赛,激发了我校教师参与教学能力比赛的热情,增进了各教学团队间的学习交流,对进一步促进我校教师转变教学观念、提升教学能力,推动教育教学改革深入开展有着积极作用,为学校高质量发展添砖加瓦。

 


Copyright @ 2011-2013 长江职业学院教务处 All Right Reserved. 建议使用1024*768或更高分辨率浏览
 地址:武汉市洪山区雄楚大街918号 邮编:430074 信箱:cjzyjwc@163.com
 鄂ICP备05003302号