教学动态
站内推荐
关于组织参加2020年度湖北省...
高职校长登门拜访企业九州通...
立足网课抓质量,聚焦行业定...
长江职业学院教师袁贵入选全...
电商物流学院召开2020级人才...
计算机应用技术专业召开“202...
机关第三党支部开展2019年7月...
机关第三党支部开展2019年6月...
机关第三党支部开展2019年5月...
机关第三党支部开展2019年3月...
教学新闻 您现在的位置: 首页 > 教学动态 > 教学新闻 > 正文
学校召开2021年教学工作研讨会
作者: 来源:  时间:2021-03-17 19:41:03 点击:

本网讯(通讯员 欧阳琼2021年既是“十四五”规划的开局之年,更是“双高”建设的攻坚之年,为开好局、起好步、谋好篇,开创学校新时期高质量发展的新局面,3月2日,学校组织召开2021年教学工作研讨会,会议由副校长龚谦主持,教务处及各院部负责人、教学副院长(主任)参加研讨会,校长吴昌友出席会议并作重要讲话。

研讨会会场一角

      教务处处长邓桂兵从深耕内涵建设,构建新发展格局;加强专业建设,对标双高建设标准;深化课程改革,着力高标准教育教学;强化实践教学,打造高层次实习实训;加强师资培训,培育高素质教学团队;提升管理服务,促进高效能教学运行等六个方面,就学校2021年教育教学工作思路进行了介绍和说明。

教务处处长邓桂兵介绍2021年教育教学工作思路及计划

各院部负责人根据学校“十四五”建设规划及年度工作目标,结合院部实际,就常规教学管理、专业建设、课程建设、师资队伍建设、实习实训基地建设等工作汇报工作思路及计划,科学谋划2021年院部教学工作蓝图,绘好“施工图”、“时间表”及“任务书”,确保圆满完成2021年各项教学工作任务,坚决打赢教学质量工程攻坚战。


副校长龚谦在会上作工作部署及要求

副校长龚谦作工作部署,要求一方面要高质高效保障运行,聚焦课堂教学,把控教学组织运行管理的各个环节;另一方面全校上下要凝心聚力保发展,要在学校“十四五”规划开局之年,起好步,开好局;同时强调要在各项教育教学工作中开拓创新求突破、求发展。

校长吴昌友在会上作工作指示及要求

研讨会上,校长吴昌友作出重要工作指示及要求,吴校长强调教学工作是学校发展的生命线和顶梁柱,要求各院部要紧密结合实际情况,制定确实可行的工作思路及实施举措,着重强调要处理好九大关系,即教学和教学建设的关系、问题导向和优势导向的关系、普建和重点建设的关系、常规工作和攻坚工作的关系、专业建设与学校发展的关系、团队建设和个体发展的关系、实训条件数量质量与效益的关系、教师教与学生学的关系、专业与岗位需求的关系,为2021年教育教学工作开好局、起好步、谋好篇。



Copyright @ 2011-2013 长江职业学院教务处 All Right Reserved. 建议使用1024*768或更高分辨率浏览
 地址:武汉市洪山区雄楚大街918号 邮编:430074 信箱:cjzyjwc@163.com
 鄂ICP备05003302号