教学动态
站内推荐
关于组织参加2020年度湖北省...
高职校长登门拜访企业九州通...
立足网课抓质量,聚焦行业定...
长江职业学院教师袁贵入选全...
电商物流学院召开2020级人才...
计算机应用技术专业召开“202...
机关第三党支部开展2019年7月...
机关第三党支部开展2019年6月...
机关第三党支部开展2019年5月...
机关第三党支部开展2019年3月...
教学新闻 您现在的位置: 首页 > 教学动态 > 教学新闻 > 正文
学校召开“十四五”规划编制工作集中学习交流研讨会
作者: 来源:  时间:2020-11-01 10:11:58 点击:

本网讯(记者 熊丽芬)今年是“十三五”规划收官之年,也是编制“十四五”规划的启动之年。10月31日上午,长江职业学院在光谷校区学术报告厅召开“十四五”规划编制工作集中学习交流研讨会,就做好“十四五”时期学校发展规划集中学习、交流、研讨和动员。党委书记李永健主持会议,校长吴昌友在会上作重要讲话,副校长马发生、蔡传德、龚谦出席会议,全校副科以上干部、副高以上教师、教研室主任参加会议。

出席会议的校领导

长江职业学院党委、行政高度重视规划编制工作,今年7月就成立了“十四五”规划编制工作领导小组和工作专班,认真总结评估学校“十三五”规划完成情况并及时上报省教育厅,在此基础上研究起草“十四五”规划,为此组织了广泛的学习调研和专题研讨活动。在充分准备的基础上,党委决定召开本次集中专题学习、交流、研讨会。

党委书记李永健主持会议并讲话

会上,学校“十四五”规划编制工作专班成员陈立光、齐求兵、王宇围绕学校面临的机遇与挑战、大数据比较分析中长职的优势与不足、学校“十四五”规划的初步意见与建议等先后作交流发言。

学校“十四五”规划编制工作专班成员陈立光在会上发言

学校“十四五”规划编制工作专班成员齐求兵在会上发言

学校“十四五”规划编制工作专班成员王宇在会上发言

校长吴昌友在会上作重要讲话。吴昌友对学校“十四五”规划编制工作专班前期所做的准备工作给予了高度肯定,专班成员的发言具有高度的思想性、前瞻性、建设性和可操作性,对学校未来五年的发展做出了基本描绘。吴昌友对“十四五”规划编制工作提出四点要求:一是要提高政治站位,高度重视编制工作,要立足办人民满意的教育和立德树人根本任务,着眼长远,把握大局,用辩证思维看待新阶段的新机遇和新挑战,统筹科学谋划,实现学校高质量、可持续发展。二是要针对新的办学格局,深入分析发展态势,根据当前办学格局的形成,主动应对新变化新任务新要求,对照“双高”校建设目标,全面布局,协调发展。三是要准确定位,聚焦学校发展总目标,抓住学校重点领域和重点任务,紧贴社会发展需要,充分利用学校区位优势,加强学校内涵积淀,切实提升依法治校水平。四是要着眼务实管用,落实落细各项任务,在党委统一领导和编制专班的统筹协调下,深入调研,集思广益,紧密对接学校“十三五”实施成果和国家职教政策、省级规划、区域规划等,把握好编制工作的时间节点和任务分解,确保圆满完成“十四五”蓝图绘制。

校长吴昌友在会上作重要讲话

党委书记李永健希望全体教职工以本次学习交流研讨为契机,认真贯彻落实好学校党委、行政有关编制工作的有关要求,以党总支为单位,结合编制任务和工作职能深入开展研究讨论,要把交流研讨的过程成为统一思想、凝聚共识的过程,全面启动“十四五”规划编制工作。李永健强调,要加强学习,系统全面了解职业教育发展趋势,才能从容应对机遇与挑战,实现学校特色办学和可持续发展;要正确定位,在变与不变中找准目标,在为与不为中谋划自己的举措,牢牢把握高等职业教育改革发展的大机遇,面对更高目标和更新任务谋划长职新的发展蓝图;要明确任务,细化任务清单,树立全校上下一盘棋的思想,调动学校各方面人员的积极性,广泛参与规划编制工作,形成思想共识和行动合力,稳步推进相关工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神指导学校“十四五”规划编制工作,推动学校事业发展再上新台阶。

 


Copyright @ 2011-2013 长江职业学院教务处 All Right Reserved. 建议使用1024*768或更高分辨率浏览
 地址:武汉市洪山区雄楚大街918号 邮编:430074 信箱:cjzyjwc@163.com
 鄂ICP备05003302号