教学动态
站内推荐
机关第三党支部开展2019年7月...
机关第三党支部开展2019年6月...
机关第三党支部开展2019年5月...
机关第三党支部开展2019年3月...
机关第三党支部开展2019年4月...
机关第三党支部开展2019年1月...
机关第三党支部开展2018年12...
机关第三党支部开展2018年11...
机关第三党支部开展2018年10...
机关第三党支部开展2018年9月...
通知公告 您现在的位置: 首页 > 教学动态 > 通知公告 > 正文
长江职业学院关于延期开学期间相关教学工作的解答
作者:JWC 来源:  时间:2020-02-21 12:16:12 点击:

1、具体开学时间什么时候可以知道?

学校将根据湖北省教育厅统一安排部署和疫情防控实际情况,研究春季学期具体开学时间,确定后将及时发布报到注册通知,各学院将具体指导学生按时办理返校报到手续。 

2什么时间进行报到注册?

2019-2020学年第二学期学生报到注册分为两个阶段进行。

第一阶段 2020215-16日两天,同学们通过班级QQ群了解班级在线课表,217日开始线上教学活动。

第二阶段:根据学校通知返校时间报到注册(具体时间及相关事宜另行通知)。

3、如何办理休学?

需要办理休学的学生,可先以电子文件方式向学院办理请假,待正式开学后,再按规定流程办理休学手续。

4如何办理复学?

暂不办理复学手续。需要参加线上学习的学生,经所在学院同意后,学院学生科集中将学生名单以电子版形式报教务处,教务处开通学生听课权限。待开学后,再按规定流程办理复学手续,且以开学后审核结果为准。

5、如何办理退学?

由于退学涉及学生重大利益,程序较为复杂,延期开学期间暂不办理学生退学。

6、延期开学期间哪些学籍管理工作有变化?

往届毕业生毕业证领取、校友学历证明书补办、学习证明、中英文成绩单等各项工作将推迟到正式开学后办理。

7、重修课程如何安排?

需要重修的学生与所在学院联系,密切关注线上教学时间,加入课程QQ群,先在线上听课,待正式开学后再办理重修手续。

8如何办理2019年延长修业年限手续?

需要返校办理延长修业年限的往届毕业生,学生与原所在学院要保持双向畅通的联系,避免影响学业,待正式开学后,按相关规定流程办理延长修业年限手续。

9如何安排补考工作?

补考工作将于正式开学后进行,具体信息请关注教务处后续通知。

10、为什么要开展线上教学?

为尽量减少疫情对学生学业的影响,根据教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》(教高厅〔20202号)和《湖北省教育厅关于做好疫情防控期间高校教学工作的通知》等文件精神,保证学生在疫情期间能继续学习,实现“停课不停教、停课不停学”,学校决定积极开展线上授课和线上学习等在线教学活动。

112020年春季教学计划会不会有变化?推迟开学是否推迟结课时间?是否影响暑期时间及2020年秋季教学计划?

对此省教育厅会有统一安排和部署。学校考虑在不影响整体教学秩序的前提下,将结合实际情况,合理调整春季学期与秋季学期教学计划和校历安排,个别春季学期无法实施的课程调整至秋季学期开设,适当压缩双休日和暑假时间,做到教学质量标准不降低。具体信息请关注教务处后续通知。

12、延期开学会影响2020届毕业生毕业吗?

学校高度重视2020届毕业生工作, 有毕业设计任务的专业,指导教师要积极主动联系学生,利用现代信息技术(例如网络视频、网络音频和网络电话等)远程布置任务要求,在线指导学生完成毕业设计。

对有顶岗实习任务因疫情暂未到岗的学生,暂停实习并尽可能利用学校和实习单位的虚拟仿真实训和教学资源解决疫情持续期间实习问题,具体到岗实习时间根据疫情防控进展由相关学院与实习单位协商确定。顶岗实习成绩考核要求将综合顶岗实习实际和具体考核标准后发布,具体关注教务处后续通知。

   其他未尽事宜,请与教务处联系(联系人:欧阳老师,电话:15342238650),教务处将竭诚为师生服务!

 

 

                                  教务处           

                             2020220日       

 


Copyright @ 2011-2013 长江职业学院教务处 All Right Reserved. 建议使用1024*768或更高分辨率浏览
 地址:武汉市洪山区雄楚大街918号 邮编:430074 电话:027-87170138 传真:027-87170138 信箱:cjzyjwc@163.com
 鄂ICP备05003302号